Проводами надежд

Алексей Проходимов
           ***

Пар дыхания,
Взгляд неистовый,
Руки   стянуты               
Силой мглистою,               

Сухи губы,               
Да ветки в инее,
Тучи спрятали               
Очи  синие.

Чем сильнее,
Тем   вдох прерывистей,               
Сухожилия от моих кистей,
Как струна
                на разрыв натянуты,
Проводами надежд обманутых
Режут справа налево,
И вкривь да вкось:
Забирай,  получай…               

Да не удалось…

Оторвался, и взмыл
Я   лихим   огнем,               
И теперь...
                равнодушием оба льем
Все дожди,         
                что   по небу идут ковром
               
Только, 
                что же мне делать

                с моим  нутром?