Первая зимняя бессонница

Ольга Киселева Сергиев Посад
Новехонька, свежа,
с седьмого этажа
зима мне показалась панорамной.

В растворе двух домов
наряд ее готов,
созревший за день-два, как то ни странно.

Мигают огоньки,
машины, как жуки,
в организованную сбились кучу.

Под шапкой снеговой,
ночной метельный вой
их новая зима дремать научит.

Забывшая слова,
полярная сова –
луна запорошилась облаками.

И ветер тоже спит,
иначе свой визит
он обозначил бы ветвей кивками.

Дом слева, как стена –
весь сер, и нет окна –
ночной неспящей жизни яркой метки.

Я в свете фонаря,
горящего не зря,
разглядываю снежные пайетки.

Зажглось одно окно!
Погасло вновь оно…
Сосед! Исчезнуть вмиг – ну, что за мода?!

Надеюсь, он босой,
идя за колбасой,
змею не встретил будущего года.