Декабрьское

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Терпи, родимый.
Соблазнов много.
А потерпев, спасёшься…

* * *
Как легко несёт
женщина сумки. Что в них?
Не облака ли?

* * *
Солнце спряталось,
да ненадёжно –
облака розовые…

* * *
Белейшим мехом
выстелены дорожки –
пороша была…

* * *
Щёчка младенца
за облачной кисеёй –
зимнее солнце…

* * *
Оголённые
руки лип задержались
в страстном фламенко…

* * *
В тонких сорочках
нежно берёзки грустят –
инея ласка…

* * *
Застыло небо
в пурпурных красках зари –
мороз и ветер…

* * *
Белым сиропом
утро льётся лениво –
нега декабря…

* * *
Раннее утро,
птицы летят в темноте –
чтобы согреться…

* * *
Скачет в кормушке
одинокий воробей –
нет ли зёрнышка?

* * *
Утро проснулось.
В небе полоски зари –
сани промчались?

* * *
Воздух неласков –
строгим морозом объят,
ветром присолен…

* * *
Блеснуло солнце
и вновь на боковую –
короткие дни…

* * *
Заклубился дым
в ясном морозном небе –
солнце мигает…

* * *
Чешуйки семян,
птичьи следы на снегу –
прокормиться бы!

* * *
Висят на кустах
десерты из снежинок –
новогодний pie!