котенок

Сола Монова
Не усложняй любовь, она проста:
она - котенок, притаившийся в кустах,
увидевший впервые махаона.
Азарт охоты слаще молока!
Пусть махаон - добыча паука,
котенку не понятны эталоны.

Прекрасны бабочки в наивных животах:
Прекрасна и «вот эта», и «вот та»...
[ В Китае их едят с холодным рисом.]
Не усложняй любовь - она проста:
Котенок превращается в кота,
предпочитая махаону крысу!