Страж

Наталья Илларионова
«Велели мне стоять ночную стражу -
Седому старику полуглухому -
Чтоб в городе не деяться лихому...
Теперь взойду на западную башню.

И, в жителей спокойствие вселяя,
Я буду в колотушку бить без счета,
Хоть голос слаб, и нет речам почета,
А ежели с клюкой - на трех гуляю.

Бессонница глазам давно привычна,
И медленной рекой текут раздумья,
Но кровь опять тревожит полнолунье -
Восходит бледный диск волшебно-дымчат...»

И видел чародей с осанкой гордой,
Спешащий ночью к дому слишком поздно -
Хромой на лапу волк с седою мордой
Сидит на башне и глядит на звезды...