Не отобрать у Вечности тебя

Алекстан
Утешительных слов не найти,
Хуже нет муки близких терять.
К сожаленью, конечность пути
Никому не дано отменять.

Нам неведом ни день и ни час
Так запутаны нити судьбы.
Кто-то свыше решает за нас
Кому жить, а кому уходить.

Тайна тайн… И как тут не колдуй,
Только смерть это знает одна.
Чего стоит ее поцелуй
Тот последний, что дарит она.

За чертой, ты уже за чертой,
Мир Земной не подвластен тебе…
Но ты видишь дорогу домой
О которой не скажешь уж мне.


            ***
Я серых глаз твоих не позабуду -
Ты не моя! Ну что ж, тому и быть…
И пусть всю жизнь я одиноким буду,
Тебя одну я буду помнить и любить.

Не воскресить потерянных мгновений!
Не отобрать у Вечности тебя!
И что с того, что хмурый день осенний,
Со мною вместе, слезы льет скорбя.

Пройдут года и пред своей кончиной
Я попрошу у смерти об одном:
Пусть отнесет меня к моей любимой
Если не здесь - хоть там будем вдвоем…