Вечное

Ива Кот
На запястьях вечность, во взгляде космос.
У любви две правды: живи и верь.
И твоя планета - всего лишь глобус,
Да и ты - всего лишь домашний зверь.

Бьется в сердце нежность. Простудой мятной
Заболела совесть, не слышит плачь.
И бредет по снегу в одежде мятой
Чей-то Бог, уставший от неудач.

Но седое небо не знает жалость.
В запотевших окнах скулит рассвет.
А тебе свобода легко досталась,
Но тебе в ней места как прежде нет.