Жажда

Андрей Юрьевич Свилацкий
Они стоят и курят нервно,
Сбиваясь в небольшие стайки.
Пропахли табаком, наверно,
Их одноцветные фуфайки.
Их однотонные мундиры,
Их стрижки "ёжиком", под ноль.
Что ж, будущие командиры
Почётную играют роль!

Как стать геройским офицером?
Уметь обиды не прощать,
И быть обученным манерам,
И взгляды женщин ощущать.
И быть мужчиной самым, самым!
Доказывая вздохом каждым
Джентльменский дух, друзьям и дамам –
Всё это молодости жажда!

Весна-красна – рубеж стихии!
Впились глазами холостые,
Мои солдатики лихие:
Отчаянно Вы молодые!
И я иду, от взглядов млея,
Меня волнует солнца свет!
На Вас глаза поднять не смея,
Сейчас мяукну Вам в ответ!

Чтоб быть взрослей, нахмурят брови.
Дарю Вам толику участья.
Бушует каждой каплей крови
В Вас жажда жизни, жажда счастья!
И жажда новых ощущений,
Либидо рвущее на части!
Победных жажда обольщений
Во сне, у грёз любви во власти!

Весна-красна – рубеж стихии!
Впились глазами холостые,
Мои солдатики лихие:
Отчаянно Вы молодые!
И я иду, от взглядов млея,
Меня волнует солнца свет,
Я, глаз своих поднять не смея,
Сейчас мяукну Вам в ответ!

Смеются, провожая взглядом,
И сразу о бровях забыли,
Ведь я была так близко, рядом.
Вы в мыслях все меня любили!
Прощаю вольность помышлений,
Себя любить соизволяю!
На путь, без страха и сомнений,
На подвиг Вас благословляю.

Весна-красна – рубеж стихии.
Впились глазами холостые,
Мои солдатики лихие:
Отчаянно Вы молодые!
И я иду, от взглядов млея,
Меня волнует солнца свет!
Взгляд отвести от глаз не смея,
Я вдруг мяукну. Вам в ответ!

До завтра! Вспоминайте чаще!
Я подниму армейский дух,
Приду во сне к Вам, мёда слаще,
Пощекочу под носом пух!
Я ухожу! Что ж Вам так скверно?
Я завтра здесь пройду опять,
И Вас порадую, наверно:
Военные, умейте ждать!

Весна красна – рубеж стихии!
Впились глазами холостые,
Мои солдатики лихие:
Отчаянно Вы молодые!
И я иду, от взглядов млею,
Меня волнует солнца свет!
Вы руки вскиньте: – Честь имею!
А я, … мяукну! Вам в ответ.

Они стоят и курят нервно,
Сбиваясь в небольшие стайки.
Пропахли табаком, наверно,
Их одноцветные фуфайки.
Их однотонные мундиры,
Их стрижки "ёжиком", под ноль.
Мальчишки, а не командиры,
Учить спешат мужчины роль!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).