Девять слов

Наяда Морская
В квартире у него изящный беспорядок
И как всегда, все тот же кофе на столе,
И для меня он крепок и не очень сладок
А самого его тут нет, он как всегда везде!

Он  не подвластен времени и быту,
Он не принадлежит  той бесконечной мгле,
Которая, блеснув – скрывается из виду,
Он не ответил : Что? Когда? И где?

Он сам кочевник – он степной проказник
Принадлежащий только сам себе
Он вольный слушатель, меня он дразнит
Все вопрошая: Что? Когда? И где?

Он разобьется, не узнав ответа,
Победною стрелой, пронзая в темноте,
Мое непомнящее существо поэта,
Но помнящее что, когда, и где…

Извечных три вопроса вызывают жалость,
Но вероятно кто-то даст ответ
На тот вопрос, как нам с тобой досталось
На сём веку мой верный друг поэт.