Однажды в пробке

Виктор Поляничко
Влачусь я в пробке по проспекту,
Зима, мороз, под вечер, в шесть.
В салоне джипа «по- респекту»,
Пусть за окном метелям месть.

Гляжу в пургу, контрастом, жутко,
В короткой юбке, чуть бочком,
В асфальт, звенящий проститутка,
Стуча стояла каблучком.

Нога на тормоз, и с вопросом,
Она в глаза давай глядеть,
Стуча зубами, шмыгнув носом,-
«Я не клиент, замёрзнешь ведь».

Вот так поехали мы вместе.
Раз на борт взял, то мне платить.
Весь план покрыл «ночной невесте»,
Аптека, врач и «так, пожить».

Давно согревшись, напряжённо,
Ждала подвоха до конца.
Лишь хлопнув дверью, чуть смущённо,
Пролился свет с её лица.

Но, как- то раз, я был не в духе.
И на рожон на джипе лез.
Остановил на легковухе
Меня суровый ДеПеэС.

И вдруг с сержантом нам навстречу,
Из их машины, чуть смешком:
«Пусти его, я обеспечу,
Я отработаю потом».

        В.В. Поляничко   15.12.2012г.   г. Санкт- Петербург.