Не ради денег или славы...

Олег Якимчук
Ясный день, белый снег и мороз,
Даже ветер бродяга продрог,
Лишь гвоздики не мерзнут у ног,
Тех, кто встретиться с нами не смог.
Увиделись снова с друзьями,
Ведь нет места на нашей земле,
Без гранитных плит с именами,
Смертью храбрых, павших на войне.

Не ради денег или славы,
И даже не из-за наград,
Перед отчизной клятву дали,
И прошли тот афганский ад.

Выступают слезы печали,
За ушедших в тот мир шурави,
Тогда ведь домой не писали,
Как краснели тюльпаны в крови.
До сих пор по ночам пугают,
Крики смерти проникли во сны,
И нынче от ран умирают,
Ветераны Афганской войны.

Не ради денег или славы,
А просто исполнили долг,
На судьбу свою не роптали,
Имея то, что подал Бог.

Ясный день, белый снег и мороз,
Даже ветер бродяга продрог,
Лишь гвоздики не мерзнут у ног,
Тех, кто встретиться с нами не смог.
Вот проносятся мимо года,
Рождая другие конфликты,
Навещать своих будем всегда,
Мы интернационалисты.

Не ради денег или славы,
И даже не из-за наград,
Мы когда-то клятву давали,
Своих никогда не бросать.
       15 февраля 2011 года

Фото автора