Близость

Ирэн Тэ
Твоё тело - тугая струна
между пальцев моих и рук.
Захочу - разорвётся она,
захочу - разойдётся в крик.

Ты - собрание моих нот,
не записаных, но живых,
потому что бумага врёт,
потому что страна слепых.

Связь замечена, но никто
не  поймёт чтО она для нас.
Ссыпан пепел опять в окно,
будто он нас с тобою спас.

Будто быть в непробудном сне
разрешают пока, и пусть.
Нарисованой тишине,
на колени упав, клянусь.

Что обещано - не скажу,
для неё для одной слова.
Лишь к тебе когда прихожу,
вспоминаю, что я жива.

Быстрый сон тороплюсь продлить
и увидеть тебя во сне...
Я пытаюсь не говорить,
пока пальцы лежат на струне.