Сегодня кровь у нас одна

Наталья Илларионова
Сегодня кровь у нас одна –
Тяжелый сладкий ток портвейна…
Забудем мыслящих линейно –
Добудем истину со дна.

Сегодня власть у нас одна –
Сплетать миры из тяжких бредов,
И затрапезных менуэтов,
И бликов в глубине вина…

Сегодня жизнь у нас одна –
Лелеять страх пустых пророчеств
Своих отдельных одиночеств
И тяжких мыслей семена.

Сегодня суть у нас одна –
Опять глядеть во мглу пустую,
И отпускать, не протестуя,
И уходить, подобно снам…

Но даже если сплошь темна
Над миром ночь крыла раскрыла,
Мы обладаем странной силой –
Сегодня кровь у нас одна…
И власть, и жизнь, и суть одна…