Самая южная точка Евразии

Ксения Гайка
Сбиты с пути "Мускатным"
Мысли - пятнистые скаты,
Чертят леминискаты,*

Петляют по кругу.
По касательным строго___ К югу.

*

Здесь на мысе*
Где вокруг океан
Словно искристый бисер
Терпкостью Индостан
 
Каплей цейлонского чая*
Диалекты Сингальского языка,
Я уроню случайно,
Со смотровой маяка.

*
 
На самой южной точке Евразии.
Собираю из осколков фразы я.

Впереди "край земного шара"
Мысли взлетают на пальмы,
Горят перьями Красных Ара,
Опасно___ Напалмом.

*

Кистью, словно лезвием.
По млечному пути.
Из родинок твоих созвездия
Рисую___ По памяти.




*леминиската - горизонтальная восьмерка.
*мыс Дондра Хэд - самая южная точка Евразии.
*капля - смотри на карту острова Шри Ланка (Цейлон)