Гипотеза о конце света

Наталия Хорунжева
« Искали долго! Наконец-то найден
Такой полумифический бозон*!
Адронный уловил его коллайдер!» -
Все физики кричали в унисон.

Основа вещества неуловима –
Но и пределов любопытству нет.
И вот летит протонная лавина –
Ужасный для Земли эксперимент.

Высокие энергии опасны!
Но жажда любопытство утолить
Сильна! Неодолимые соблазны
Ведь могут просто жизнь остановить!

А майя обладали силой знаний –
Их календарь – предупрежденье нам:

Что даже род исчезнет тараканий,
Когда планета лопнет пополам.


* - бозон Хиггса  - элементарная частица , гипотетически –
основа всей материи физического мира, Божественная частица.