Ты ушел

Татьяна Павлова 7
Мне сегодня не нужен никто;
Мне сегодня в огне гореть.
Ты на плечи накинул пальто,
Не успев на меня посмотреть.

Хлопнув дверью ушел ты прочь
И свечу погасил сквозняк.
Ты ушел от меня в ночь.
Почему получилось так?

Серых листьев под ногами ковер
Словно писем сгоревших тлен.
Ты сегодня быстро ушел
Теплых рук разрывая плен.

Ты оставил в душе пустоту
И привел мне в подруги печаль;
Все молчал и смотрел в темноту
На вопросы не отвечал.

И меня не прогнал прочь,
Не обидел, не упрекал
Не прощаясь  ушел в ночь,
Только сердце с собою забрал.