Умри - чтобы жить

Металлозвезда
Безумный – одинок в разумном мире,
где солнца свет, и совесть, и любовь.
Ты будешь здесь гонимым и немилым,
ведя с порядком неуместный бой.

Самообман, что у людей нет сердца;
бред – поиск истины, поправ закон;
больной мираж, что мир прекрасный – мерзок...
Тебя бы приютил один дурдом...

Абсурд, что совести имеют цену,
что встретит солнце посмотревший вниз, –
там, где жизнь счастливо бурлит по венам!
По мёртвым венам – выпитая жизнь.

Законы написал – их преступавший.
Разметки ставит – кто вовсю живёт.
Поёт свободу – ключ тюрьмы зажавший,
кому все подпевают с нар её.

Добром питаясь, нежить жаждет пищи.
Любовь своих сдаёт: пойдёшь за ней,
пожизненные мертвецы разыщут.
Для них исчезни: свет – в тени теней.

За край абсурда чаша перельётся.
Отсутствуй в мёртвом мире, коль живой, –
и станут ночью ночь и солнцем солнце.
В безумном мире – одинок иной...

в редакции от 26.01.2013.