Изящество

Владимир Шубников
 
Неповторимое изящество творения,
В снежинках и узорах на стекле,
Дыханьем божества и дуновения,
Рожденное природой на холсте.
Не зная правил и своих законов,
Шедевр рожден, и глаз не отвести,
Любовь людьми вгоняется в шаблоны,
Калеча жизнь, ступив на край пути.

Любовь нежданная для всех загадка,
Изящной молнией пугает темноту,
Эмоций взрыв и чувств развязка,
Парящих крыльев трепет на ветру.

В той красоте прикрыта утонченность,
В изысканности форм нарядных и простых,
Непостижимо  ясную непревзойденность,
В снежинке каждой свой узор таит.
Ответная любовь недостижима нищим
Так алчно жаждущим владеть и все купить
Рассвет над лугом, в искрах ярких иней,
Расположение и страсть чужой души.

Любовь нежданная для всех загадка,
Изящной молнией пугает темноту,
Эмоций взрыв и чувств развязка,
Парящих крыльев трепет на ветру.

15.12.2012

Иллюстрация взята из интернета
http://www.look.com.ua/large/201209/11122.jpg