Уймись, метель!

Ольга Клен
Не смей швырять в лицо мне обвинений!
И колким взглядом не трави глаза.
Не шли, метель, заснеженных видений:
Блестит не от раскаянья слеза.

Шаманишь птицей белою зловещей,
И заметаешь все пути вокруг...
Порыв твой просвистел намного резче?
Не принято сердиться на подруг!

Уймись, метель! Промозглой ночью стылой
Холодный вздор мне в уши не мети!
Угомонись! Лишь враг заходит с тыла
И обнажает острые мечи.

Возможно, ледяной застыну стеллой,
Ты в руки дашь мне зимнюю пращу...
Метель! Забрать ты сможешь только тело,
Но в жар души тебя я не пущу!