Прощальное письмо дворника Герасима

Ганчаров Леонид
В дворницкой жарища, в дворницкой вонища
От портянок грязных да и от винища.
Била в мозг мыслишка, хватанул, мол, лишка,
Сочинял Герасим барыне письмишко:

"Что ни час - то бзики, что ни день - то прихоть,
На меня сегодня, я молю, не при хоть.
Сделала убийцей, мать твою в печёнку,
Волю выполняя, утопил сучонку.

Брошу ключ на коврик, сдам метлу с лопатой,
Фиг с тобой самою, хрен с твоей зарплатой.
Ну, найди  другого дворника такого,
Вспомнишь тыщекратно  про глухонемого.

Переписку - в топку, ну, и фото - тоже,
Ни словца друг дружке мы не скажем, боже,
Ни по-чеснокову и не приукрасим...
Что ж, засим кончаю. Экс-бойфренд Герасим."