Муза

Наталья Илларионова
Впадая в полузабытье,
Гляжу на лист, не зная горя,
Вдали от Средиземноморья...
И вдруг увидела ее:

Туника в складку, взгляд волчицы,
Классический точеный лик...
А та, рванув мне воротник,
Клыки вонзила у ключицы.

И кровь распробовав на вкус,
Отерла свой красивый рот.
Поведай, что за странный мед
Мне в жилы впрыснул твой укус?

Доселе незнакомых чувств
В крови биение струится,
И мысль корявая стремится
К листу, что был блаженно пуст.

И чтоб исправить эту мысль,
Что разум мучит, как наркотик -
Твоя вина - покинь свой портик
И здесь передо мной явись...

Твой жар почувствовав челом,
Вдруг обернусь в немом испуге
И вижу - в освещенном круге,
Как я, склонившись над столом,

Плечо мне тронув, где горит
Незаживающая ранка,
Стоит красивая гречанка
И еле слышно шепчет ритм...