Любовь морковь

Елена Сапсан
Мой фиолетовый носок
Однажды потерялся
И на свободе весь промок,
Кружа с метелью в вальсе.
Но чувств ответных не снискав,
Отгородился льдом,
И облик потеряв носка,
Стал снежным сапогом.

Утратил веру он в любовь
И чуть не умер, кабы
Не третьесортная морковь
Несчастной снежной бабы.
Она рыдала, что удел
Ее банально прост:
Всему виною бракодел,
Что ей приставил нос.

- Бывают римские носы,
Картошкою, лопатой…
А тут, как стружка от фрезы,
Витой и кривоватый.
И разочарованья ком
Сглотнув, носок вскричал:
- Носы бывают сапожком,
Причем, любых лекал!

А ваш изысканный изгиб
Проник мне прямо в сердце:
Ваш нос – проекция ноги
Совпал, как ключик к дверце,
С моей душой по глубине
И форме….
- Мой герой, -
Снег таял… как назло зиме -
Я счастлива с тобой!

И сбросив гордости плерёз,
Она его любила,
А он всем телом в овощ вмёрз,
Пожертвовав для милой
Своей свободой и теплом
Махрового носка…
Случаются ж под Рождество
Такие чудеса.