Розы и чашка чая

Виктория Дорошенко
Раскаленный солнцем асфальт
Убегает.
И южный город
Рвется вслед за ним, наугад,
Упираясь
Ногами в море.
На прощанье - букетик роз,
Словно росчерк пера: « На память…»,
Ты небрежно вчера принес,
И вручил.
Стало ясно: Хватит
Строить замки пустых надежд.
Уезжаешь.
И нет возврата.
В счастье тоже бывает брешь:
Утекает оно куда-то,
Лепестки осыпая роз
В чашку чая скупой горчинкой,
Исчезающим замком грёз,
Незаметной в глазу слезинкой…

Море смоет опять печаль,
Обещая билетик счастья.
В ожидании роз хрусталь
На столе рядом с чашкой чая!

Картина художницы Анисимовой Галины "Лето"