Кусочек

Пани Светослава
Ты – всего лишь часть Вселенной,
Малюсенький кусочек мира,
Но от таких, обыкновенных,
Зависит общая картина.

Пусть кажется, что голос  тихий,
И растворится в общем шуме.
Взмах крыльев бабочки-шутихи
Уже историю рисует.

И от твоих обычных мыслей
Покатит выбор  снежным комом:
Хотелось так, а вот как вышло,
Хотя могло быть по-другому.

А ты – всего лишь часть Вселенной.
Малюсенький кусочек мира …
© Swietoslawa      16 декабря 2012