Что знаешь ты о подлости, малыш?

Таня Зачёсова
                " - Он мне врёт, а я с ним играю...
                - По-моему это подло!.." ©






Что знаешь ты о подлости, малыш?
Кичась победами, телесным наслажденьем.
Когда ты кошка, что страдает мышь
Задумаешься вряд ли на мгновенье.

А если это всё наоборот?
                Когда тебе выматывают душу,
Когда ты знаешь точно не придёт
Палач, который весь твой мир разрушил.

А ты всё ждёшь, считая день за днём,
Затравливая сам своё сознанье...
Ты знаешь, как внутри теряют дом?
Куда тебе? — за гранью пониманья!

Пока пройдёт и тихо заживёт,
А тут другой, такой же малодушный.
В любом святое тотчас же умрёт,
Второй раз странно быть овцой послушной.

И ты... не мстишь, играешь просто с ним,
За то, что предыдущий натворил.
Любовь — пожар, но есть ещё и дым,
Он тем опасен, что глаза застил.

И мы ведём неравные бои —
                Попеременно обретя успех.
Малыш, а что ты знаешь о Любви?
Когда легко искал её у всех.

Нет, прежде чем винить и обличать,
Сам в шкуру влезь, на миг добычей стань.
Ведь слово «подло» с пафосом кричать
Имеет право — загнанная лань.