Чисто, трепетно всё и без фальши

Владимир Александрович Аристов
Ты стоишь и поёшь для меня,
Чисто, трепетно всё и без фальши.
Я растаял, как лёд из ручья,
Я свободен, куда бежать дальше?

Мне по руслу спешить леденея?
Стать ли омутом возле тебя?
По краям синевой студенея,
А по центру кипеть от огня?

Если выплывешь, станешь сильнее,
Здоровее, моложе, стройней.
Взгляд с огнём будет, только томнее,
Остановит не только коней.

Жизнь, как миг пролетает безбожно,
Как по «зебре» быстрей и быстрей,
И назад повернуть не возможно,
Нам бы в молодости быть мудрей.

Ты стоишь и поешь для меня,
Я уже не хочу в этот омут!
Ведь к нему потерялась лыжня,
Да и люди там попросту тонут.