Мой ответ

Сергей Каратов
* * *

За тщетою падений и взлетов
настигает язвительный слог.
Бог избавь
от сведения счетов
с тем, кто дик и душою убог.

В новом дне,
что скользнет к изголовью,
никого не гони от крыльца;
излечи сироту
от злословья,
огради от безверья
слепца.