Накопителям...

Мила Григ
«Зачем, я тоже, знаешь, не пойму,
Воюют люди, копят деньги, лгут...»
Татьяна Богданова



Зачем вам кошельки тугие?
Зачем забота – рубль к рублю?
Есть в мире ценности другие,
Жизнь не сводящие к нулю.

Вам счастья может не достаться,
Коль так всю жизнь копить, копить.
На ваши мнимые богатства
Вторую жизнь вам не купить.

И не молитесь на рубли,
Как старый бедуин на Мекку.
Давно уже понять должны:
Сквозь рубль не видно
Че-ло-ве-ка!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.