Двадцать лет спустя

Ричард Блэкси
Надпись на фотографии:

Я здесь гляжу издалека,
Задумчиво, не свысока,
Не свысока, а с высоты,
Как будто бы прошли века,
Как будто снова рядом ты,
И я дарю тебе цветы,
И мы в сердцах с тобой храним
Понятное лишь нам двоим.
1976г.




Прошли века. Я стал совсем иным…
Был юным, был надеждою томим.
Стал циником, унылым и седым,
И все мечты развеялись как дым.

Я думал, жизнь легко и без забот
Нас к тихой пристани не скоро принесет.
Но оказалось все наоборот,
И виден уж последний поворот.

Узнав любовь, узнал измену я.
Ушли друзья, да были ль то друзья?
Издалека лишь ты, душа моя,
Глядишь и ждешь, улыбку затая.

1996г.