Одна ночь

Кадочникова Татьяна
Переглянулись облака.
Никто не видит нас пока!
Ну, что летать без толку?
Нарядим елку!
И наблюдал лесничий:
Средь облаков возничий
По мановенью рук
Опрастывал сундук.
Поток монетного двора -
Алмазов новеньких игра.
-Какое безрассудство!
Несметные дары- в безлюдство!
Но облаков причуды
Рождали чудо.
Под лунным небом
Искрили снегом.
И языки огней
Блистали без теней,
И жемчугов каскады -
Открылись клады?
-Возничий, вы слегка пижон?
А лес рассветом подожжен...
Переглянулись облака:
-Лесничему - пока! Пока! Покааа...