Ретроспектива

Орбит Съ Сахаром
Так странно, ты мне не пишешь -
А я все еще жива.
И даже хожу на свиданья,
И бываю весьма мила.

И ты знаешь, я совсем не могу тебя вспомнить.
Я забыла даже запах твоих духов,
И перестала за ними ходить,
Раздражая прохожих.

Ты знаешь, на днях подруга
Призналась мне, что влюбилась.
Я попыталась вспомнить, как это..
Не получилось.

Она назвала меня холодной.
Не поверив, что раньше я
Рыдала, когда ты
Отменяла встречи.

Знала наизусть
Все твои СМСки
И писала
после каждого разговора
Длинные
слезливые тексты.

Она рассмеялась,
Услышав, что я
Краснела,
Столкнувшись с тобой в коридоре.

И старалась попозже прийти
на урок
Чтобы только не оказаться с тобой
Бок о бок.

Она недоверчиво хихикнула,
Узнав, что я месяц
Думала, какой бы магнитик
На новый год подарить тебе.

А открытку ко дню рождения
(Которая, кстати,
До сих пор лежит в моем секретере)
Я сочиняла ровно 365 дней.

Впрочем, у меня есть для нее доказательство:
Компьютерная папка "Отправить Ане" -
Там террабайты нежных признаний,
Которые я писала столу годами.

Но знаешь, видимо, эта папка -
Все, что мне от тебя осталось.
У нас даже не одной общей фотографии,
Представляешь?