Мы

Константин Ступницкий
Исследователям Космоса

Мечтатели,
Летящие к звёздам
Под шёпот атомов
И пение сфер
На далёкой Земле
Мы оставили гнёзда,
Наших родных
И нервов барьер.
Нам лепечут светила
О просторах Вселенной,
О погибели Солнца
И воскресших мирах...
Да, мы знаем,
Человек тленный
И Космос развеет
Наши души и прах.
Но вечна Мысль -
Источник Жизни!
Пусть хрустят черепа
От груза планет.
Мы прорвёмся
Сквозь Время
И катаклизмы,
Мы вернёмся
На Землю!
Пусть
Даже
Через
Тысячи лет.

12.04.1964.