Уйми меня

Мария Луценко
Спини мене, отямся і отям,
така любов буває раз в ніколи,
вона ж промчить над зламаним життям,
за нею ж будуть бігти видноколи,
вона ж порве нам спокій до струни,
вона ж слова поспалює вустами,
спини мене, спини, і схамени,
ще поки можу думати востаннє,
ще поки можу, але вже не можу,
настала черга й на мою зорю,
чи біля тебе душу відморожу,
чи біля тебе полум’ям згорю.

Л. Костенко


Уйми меня, очнись и вразуми,
раз в никогда стряслась любовь такая,
над сломанной судьбой среди зимы
промчит она, край света рассекая,
струна её нарушит наш покой,
сгорят слова, спалённые устами,
уйми меня,уйми и успокой,
как биться мысль последняя устала,
как просится безумие наружу,
себя я от зари не сберегу,
с тобою рядом отморожу душу,
а может жарким пламенем сожгу.