Из ветра сотканные звуки

Семён Эдельман
Из ветра сотканные звуки
Поют и в скалах страстно мечутся.
Твои прекраснейшие руки
Свивают наши бесконечности.

И неба цвет почти сиреневый
Напоминает, скоро вечер,
И свет звезды такой растерянный
Для нас он несомненно вечен.

Беспечность раскрывает души,
Огнём закатным солнце плавится.
Ты помнишь свечи, скромный ужин,
Моя, желанная красавица?

Вино в бокалах, мысли пьяные
И страсти незабвенной муки.
В открытых окнах будто пряные
Из ветра сотканные звуки.
                (декабрь 15/2012)