ёлка глазами ребёнка

Наталия Умнова
Появилась в доме ёлка,
Ветки, веером, такая.
Нацепила безделушек
И стоит в углу косая.

А за нею дед припёрся,
Видно нас решил проведать.
Весь задрипанный, потёртый,
Борода торчит торпедой.

И деваху прихватили,
Малолетку в синей шубе,
Эта сразу же с порога
Начинает красить губы.

Издевались надо мною,
Даже лез на табуретку,
Песни пел, читал стихи им,
Мне ж не дали и конфетку.

Дед уснул под ёлкой сразу,
Но стучал по полу палкой,
И во сне кричал, зараза,
"Не получишь, гад, подарка!"

А девчонка, та с гостями,
Всё шампанское лакала,
А потом на табуретке,
Тоже бойко танцевала.
--------------------
А когда уж все устали
Стали пить на посошок,
Я решил из любопытства
Заглянуть в большой мешок.

Хоть какого то подарка
В этот день я ожидал.
Кроме водки и закуски,
Ничего не увидал.

Я тогда пожёг петарду,
Вот какой я молодец,
Сразу в доме стало жарко,
Тут и сказочки конец...........