Душа наощупь

Владимир Колганенко
(vers libre)
Наощупь душу как бы и не взять,
   Однако, можно ощутить, что черствая,
      А порваную - не заштопать и не залатать,
         Окоченевшая бывает, словно, мертвая...

Живая, добрая душа мечтает о любви,
   Страдает, мечется но всё же ищет,
      Без слов, бывает, по душАм  поговорит,
         И всё равно себе подобную отыщет... 

Душа бесплотная души коснется смело,
   Как в зеркале увидев отражение свое,
      Признаться лишь она никак не смела,
         Что всё никак нигде покоя не найдёт...

И что источник бьет ключом наружу,
   Покинуть хочет свой душевный плен,
      Пролиться хочет там, где очень нужен,
         А взять - хоть капельку любви взамен...