Открывание дверей

Киселев
Мне в жизни нужно лишь одно,
Чтоб ты вернулась навсегда,
Из так хорошего "давно",
Сквозь все ненужные года.

Чтоб тихо щелкнул вдруг замок,
И скрипнула входная дверь...
Я дал бы навсегда зарок:
Не отпускать тебя. Поверь

Все это так, и каждый раз,
Когда стучится кто-то в дом,
Я вспоминаю все о нас,
И дверь открыть спешу бегом.

Но видя тех, кого не ждал,
Досаду пряча поскорей,
Я понимаю, как устал
От открывания дверей.

И часто по ночам не спя,
Я всех богов о том молю,
Чтоб, дверь открыв, услышал я:
"Ты знаешь, я тебя люблю!"

06.2002