Накипело

Никитина Валентина
Дождались, довольны люди?
Так хотели жить?
От Союза отказались
Лучше нищим быть?

За кого голосовали?
За новых богачей,
Что страну разворовали,
Обманув людей!

Да, зарплату, как подачку
Повысили на скок.
Но не хватит и к обеду -
Пуст твой кошелёк.

Ведь уму не постижимо,
Сколько мрёт людей.
Власти чешут лишь затылок,
"Нет же нас добрей!".

А главы местные скорей
Командою, как в поле,
Пасуют судьбами людей,
Как мячик на футболе!

Самолёты, виллы, яхты,
Скачки и бега,
Автопарк на все персоны,
Алмазы, жемчуга!

Бюрократы, казнокрады
Сколько развелось!
Из народа, как клопы,
Высосали кровь!

Мы поменяли флаг страны,
Но сути не менялись.
Как были бедняками мы,
Так бедными остались.

Ну, сколько можно жилы рвать,
Проблемы их решая?
Сколько можно им кивать,
Речам их доверяя?

Собирайся люд простой,
Хватит милость ждать!
Оказалась так же ложной
"Демократов" власть!




         ( иллюстрация из интернета)