Постился нынче я и не напрасно

Леонид Шупрович
Негодование рождает стих.    Ювенал




Постился нынче я и не напрасно,
Ко мне пришли отменные стихи,
В сиреневом, малиновом и красном,
Как злые боевые петухи.


Летали, сердце бедное клевали,
Оранжевые перья распушив.
Читатели поймут меня едва ли,
Не понимаю, как ещё я жив?!


Заклёванный, освистанный и грязный,
В зловонной луже яростной толпы.
Сияет над Голгофой месяц ясный,
Не оставляй меня, Господь, хоть ты!


Взмолился я, забыв слова и строки,
Вы скажете, какой же он поэт?!
Но пробегут по жилам вашим токи,
В сердцах зажжётся благодати свет.


Я - в сердце каждом голубь белый белый,
Ах, как же голодна без крыл душа!
Она одна стихов моих хотела,
Распята и воскресла, чуть дыша,


На проповедь через три года вышла.
Вот заповедь: любите без причин.
Терпение Создателя, что дышло,
Бурлак, Творец, всё тянет и молчит.


Он нынче голодал и не напрасно,
К нему пришли отменные стихи,
Как палачи, в малиновом и красном,
Как злые боевые петухи.




15 - 16. 12. 2012