Туринская лошадь Бела Тарра

Нина Новикова
крутится колесо
скарбом гружёной повозки
вдавливая в песок
листьев опавших обноски

ветер все дни скулит -
жалобно и безответно
Еву зовёт Лилит...
гаснут огни не от ветра

холодно, горячо -
путник, блуждая в потемках,
предощутит плечо
веры... надежду скомкав