Молния в ночи

Марк Львовский
Увидев прекрасную девушку,
поэт с восторгом воскликнул:
- Какая яркая красавица!
Такая вдохновляет художников и поэтов!
«Но почему?», - спросила она.
Женская красота несёт в себе
огромный эмоциональный заряд,
поскольку рождает любовь!
«Знаю».
Хочешь, я напишу тебе стихи?
«Свои?»
Да, конечно.
«Хочу».

Я видел молнию в ночи,
Моя красавица, молчи,
И дай мой стих тебе сказать,
Моей ты музой хочешь стать?

Она ответила «Хочу»,
И птицей я теперь лечу,
И крылья выросли мои
От этой искренней любви.

Огонь любви теперь со мной,
Зажжённый молнией одной,
Он не погаснет никогда,
И пусть горит теперь всегда!