Пенсионер

Маргарита Берсенева
Эй, морозный старичок,
Где твой красный колпачок,
Где волшебный посошок,
Где с подарками мешок?

Говорит тот весело
- Я давно на пенсии.
Тяжело таскать мешки,
Веселей играть в снежки!

У меня внучок подрос,
Он теперь ваш Дед Мороз.
Ну а ты учи стишок,
Жди с подарками мешок.