Вновь беснуется вьюга

Людмила Полянкина
Вновь беснуется  вьюга,
снегом слепит  глаза,
словно ведьма с испуга,
увидав образа.

Завывающий ветер
рвёт, как нить, провода,
туч  серебряный пепел
гонит прочь, в никуда.

Беспросветно и  мутно
за стеклянным окном.
Но светло и уютно
в тёплом доме родном.