Мыслишки - 44

Левин Сергей
***
Иные люди хуже малышей,
которым безразлично, кто чем дышит,
поскольку факт наличия ушей
не говорит о том, что особь ... слЫшит. 
***
Последствия, увы, необратимы,
коль дует в попе ветер перемен. 
Но действия хотя бы объяснИмы, 
когда находишь лУчшее взамен. 
***
Мне этот вывод логикой подсказан,
иного, по-любому, не приму:
я в этой жизни, если и обязан,
то только дЕтям, бОльше никомУ. 
***
Я знаю, что бывает очень сложно
избавиться от собственных понтов,
но изменить другОго невозможно,
пока ты сАм меняться не готов. 
***
Живя мечтой о счастье повсеместном,
в итоге не добьёшься ни чертА. 
Так может, не мечтать о неизвестном,
а думать, что сбылОсь, то и мечта?!  
***