Декабрь щурится

Надежда Чванова
Морозы грянули,
А снега нет.
Ветрами рьяными
Декабрь раздет.

Он стонет, мается.
В душе- пурга.
И где скитаются
Его снега?...

Придут родимые,
И вьюги тут
Кафтаны зимние
Из них сошьют.

Настанет очередь
И декабря…
Но щурит очи он
Покуда зря.