158

Альпо
                единственной жене…

В бессонной ночи,
Я предсказания ищу,
Когда невмочь уж,
Я солнца рад перволучу.
Ещё не греет,
Он не проснувшийся озон,
Но уж сереет,
За речкой, слабо, горизонт.
Прильну губами,
К чуть обнажённому плечу,
Даже словами,
Твой сон нарушить не хочу.
Ты так прекрасна,
Когда рождается заря,
Всё так же страстно,
Люблю тебя, боготворя.