Куда зиму занесло?

Людмила Полянкина
Перед самым Новым годом 
Доняла нас  непогода:
Не мороз, не снег пушистый
Кружит пылью серебристой, 
Нудный дождь стучит в стекло...
Куда зиму занесло?

Во дворе еще похуже:
Разлеглись сплошные лужи,
Детям негде разгуляться
И снежками покидаться,

Бабу не с чего лепить,
Как же дальше будем жить?
Кто на это нам ответит,
Нам куда деваться, детям?

Надоело, в самом деле,
Сидеть дома, смотреть телик
Или пялиться в окно...               
Куда зиму занесло?