Загадочное чудовище

Андрей Анатольевич Калинин
(по мотивам народного фольклора)

Есть такая баба, старая карга,
Злючая и страшная – сущая Яга!
Сморщенная, скрюченная и всегда была
Мордою синюшная, словно с похмела.
Ляскает зубами, зенками снуёт.
Чуть завидит сладкое – тут же тянет в рот.
Но морошка-ягода, клюква да салат
Напугают бабу ту – словно смертный яд.
От бифштекса с кровью и вина красна –
Занедужит вскоре и помрёт она…

Самым непонятливым подсказать могу:
Разве не признали в бабе той цингу?