Настроение-1

Анапест-Бахчеван
Вот  здесь – обрыв:  и ночи  длинной  тьма,
И жизни  край, и новое  зачатье;
Конец неверию, последнее проклятье,
И новый смысл прожитой жизни зря.

Здесь  тихо так – и только волный всплеск,
И зов глубин в раскрытые чертоги…
И нет души, что в этот грустный миг
В отчаянье разбилась у дороги.

Мир занят чем-то важным: корабли
Созвездьями проходят чёрной далью.
И друга нет.  Лишь дальние буи
Печалью вторят мне своей печалью.