путь жемчужных лун

Аладдин
дохнув на стекло
слюдянистым покровом,
письмо напишу...
      
      ***

как светозарно,
вызнавая пространство,
летит мотылёк!

      ***

каминный огонь.
сколько таится зимы
в вычурном сердце?

      ***

в окне снегопад –
отчуждение, холод.
молчат снегири.

      ***

прохладой слова –
разве их я достоин?
свеча на ветру…

      ***

затеплить свечу,
ей целуя запястья?
в сердце  ходики…

      ***

в проёме дверей
колокольчики ветра
поют о любви…

      ***

вот первоснежье –
бел молчаливый платан.
снежные бабы…

      ***

бесправны  поля.
как шепелявят ветра.
серые краски…

      ***

луна смущена
и застигнута ночью.
как звёзды глаза.

      ***

затихли дома
с ароматами елки.
зажглись фонари.

      ***

пусто как вокруг.
плывёт непринуждённо
мой очаг из звёзд.

      ***

прижала к груди –
скоро выскочит сердце.
в кармане слеза…

      ***

путь  жемчужных  лун
лёг по вершинам снежным.
красота нема…

       ***

морозная взвесь
наполняет пространство.
тропинка в горах.

       ***

тебя ждёт свеча,
на столе мандарины.
тикает счастье…

смотреть:

иллюстрация: Бамбук и лотосы.